Реклама

Физическая модель мира Магов

Физическая модель мира Магов.

Начнем с того, что современная наука существование такого мира начисто отрицает, как и существование самих Магов. Зато она признает существование некоторых феноменов, то есть событий, с ее точки зрения невозможных, а также вводит в употребление понятия, обьяснить смысл которых не в состоянии. Например, существуют такие странные штуки как полтергейст и телекинез, в ходе которых происходит перемещение материальных обьектов неизвестными силами. Существует еще более странная вещь - телепортация (внепространственное мгновенное перемещение материальных обьектов). Случаются иногда и даже регистрируются события, изменяющие скорость течения времени в локальном пространстве.

С другой стороны, физикой изучен и зарегестрирован ряд явлений связанных с нематериальным дистанционным взаимодействием обьектов. Для обьяснения этого взаимодействия было введено понятие "поля". Под полем стали понимать некий вид материи воспринимаемый нами только по его воздействию на вещество. Таким образом ввели некую неощутимую материю заполняющую пространство между взаимодействующими обьектами.

По анологии с электромагнитными и гравитационными полями для обьяснения телекинеза и полтергейста ученые пытаются ввести понятие биополя. Однако, полевые теории ничего, в сущности, не обьясняют. Неизвестно что такое заряд, поле, масса. Это обозначения некоторых свойств материи известных нам только по взаимодействию обьектов между собой. Обьяснения полученные наукой, отражают ее уровень на настоящий момент развития цивилизации.

Что касается Магии, то эта система знаний относится к совсем другой цивилизации, исчезнувшей с лица Земли около шестидесяти пяти тысяч лет назад. При сопоставлении уровней развития современной цивилизации и цивилизации Магов, можно сказать, что разница соответствует нескольким тысячам лет. Иными словами, если наша цивилизация просуществует еще две - три тысячи лет, она дойдет до уровня знаний используемых ныне Магами. Необходимо отметить, что знания Магов получены именно научным способом, то есть путем исследований и экспериментов.

К чему сводится основная модель мира переданная нам древней цивилизацией? Собственно говоря эта модель делится на две самостоятельные системы, тем не менее взаимосвязанные и дополняющие друг друга. Дело в том, что Маги одновременно считают мир существующим в виде материи, то есть материальным, и в качестве информации, то есть идеальным. Существует пример такой взаимосвязи двух казалось бы противоположных моделей, поясняющий взгляд Магов на устройство мира.

Пример : 

Представьте себе внутреннее информационное пространство компьютора. Мы можем создать в нем некий мир, описав его программой, то есть словами на одном из машинных (не человеческих) языков. Вспомните знаменитое: "...в начале было слово..." Машина переведет эти слова в коды, состоящие из единиц и нулей, что соответствует современному представлению физиков о виртуальной природе вакуума, находящегося в состоянии колебания между веществом - "единица" и ничем - "ноль". В этом компьютерном мире мы можем подробно описать все взаимодействия, то есть установить физические законы и поселить в нем "наблюдателя", то есть сотворить разумное существо, наделив его способностью к самоорганизации.
Теперь созданный нами человечек, или человечество может исследовать свой мир выясняя законы по которым этот мир создан. Изнутри этот мир будет совершенно материальным и вещественным. Для нас же он будет существовать лишь информационно, то есть будет миром идеальным. Физически для нас будет существовать только компьютер и дискета с описанием этого мира в виде знаков. Для внутреннего наблюдателя дискета как вещество совершенно недосягаема. Он может прорыть в своем мире самую глубокую скважину или улететь к самой далекой звезде, если мы ее описали в программе, и все равно он не найдет дискету. У него может возникнуть представление о творце, программисте сидящем у дисплея и зорко следящем за происходящими событиями, но материально обнаружить его наблюдатель не сможет. Программист может посылать компьютерному человечку знамения и тексты появляющиеся прямо на поверхности этого компьютерного мира, например в виде огненных букв на стене дворца, как это было на пиру царя Валтсара. Программист может описать прибор обратной связи позволяющий человечку наблюдателю печатать текст прямо на экране дисплея- "ковчег завета". Или отправлять к созданному человечеству проводников своей воли- "Мессий" или "Майтрей". Сама программа будет для "наблюдателя" полна мистического смысла. Например команды программы связанные с творением будут восприниматься как "ангелы", в то время как уничтожающие команды будут естественно демонами, во главе со злобным могучим дьяволом "delete", само называние которого может стереть кого-нибудь в ничто. Теперь предположим что путем поисков и исследований наблюдатель выяснил для себя некоторые слова языка, на котором написана программа (каббалистика). Тогда он может сам создавать команды (вызывать ангелов), чем изменит свой мир. Это уже Магия.
Начинающему Магу необходимо быть осторожным, ибо случайно вызвав "delete" можно уничтожить самого себя вместе с куском программы. Кроме того Маг имеющий некоторое представление о роли и личности программиста все время опасается что у того начнется обед, закончится рабочий день, или иссякнет интерес к этой программе - "конец света".

Это, собственно говоря, информационная часть модели Магов. Как видите в примитивном изложении она включает в себя программиста в качестве господа бога, и существующую Вселенную в качестве описанного обьекта. Вторая часть модели представляет этот опианный мир изнутри с точки зрения наблюдателя.

Во первых, в любой информационной системе существует понятие о разрядности, то есть числе знаков описывающих любой обьект. Бывают восьмиразрядные, шестнадцати, тридцатидвухразрядные машины. По мнению каббалистов наша "машина" двадцатидвухразрядная. При этом каждый разряд представляет собой одно из качеств обьекта, то есть его мерность в пространстве. Таким образом Маги считают наш мир двадцатидвухмерным.

Обычное трехмерное пространство является частным случаем этого двадцатидвухмерного пространства. Человек, в любом случае, находится в двадцатидвухмерном мире, но в зависимости от уровня своего сознания воспринимает какую-то его часть. По уровням мир условно разделяют на:
1)трехмерный - физический
2)четырехмерный - эфирный
3)семимерный - астральный
4)с седьмого по двадцать второе измерение идут ментальные планы.

Обычным людям, как правило, доступно восприятие физического и эфирного мира. При этом, восприятие эфирного мира (мира призраков) происходит, как правило, в состоянии стресса, или наркотических состояниях у людей, принявших алкоголь или психотропные препараты. Для последней категории иногда становятся доступными и астральные планы, то есть восприятие семимерного мира. Маги могут воспринимать также и ментальные миры. При этом восприятие эфирнрого, астрального и ментального миров требует определенной системы тренировки. Восприятие ментальных миров начиная с двенадцатимерного, доступно лишь Магам четвертого уровня.

При рассмотрении многомерной картины мира отпадает необходимость в понятии поля. Все дистантные взаимодействия сводятся к соприкосновению обьектов вне зоны восприятия наблюдателя. То есть два обьекта, находящиеся в физическом мире на расстоянии друг от друга могут соприкасаться по четвертому, седьмому или каким-либо еще измерениям, не воспринимаемым наблюдателем. Подобное взаимодействие будет трактоваться с точки зрения современной науки как резонанс. Такие качества материи как масса, заряд, время, странность, очарованность и т.д. сведутся просто к протяженности обьекта по некоторым измерениям.

Существует удобный пример иллюстрирующий эту модель:
На плоскости лежат два шара. Для плоского человечка наблюдателя обитателя этой плоскости, они представляют собой точки расположенные в месте касания шара и плоскости. Эти точки осязаемы и материальны в его мире. Если наблюдатель захочет сдвинуть эти точки, то он обнаружит сильнейшее отталкивание возникающее на расстоянии двух радиусов шаров. Мы видим, что шарики столкнулись, но для плоского человечка это взаимодействие происходит в совершенно другом мире. В его же восприятии между шариками еще есть расстояние. Для обьяснения феномена он вполне может ввести понятие "поля", при этом радиус шарика будет адекватен "заряду" этого обьекта.

Имея в руках модель многомерного мира можно довольно легко обьяснить физику большинства известных феноменов. Так телекинез сведется к соприкосновению обьектов вне зоны восприятия наблюдателя. Полтергейст можно обьяснить наличием существа взаимодействующего с нашим миром по измерениям не регистрируемым обычным вниманием. Это можно пояснить следующим примером:
Над плоскостью, описанной в предыдущем примере летает муха. С точки зрения нашего наблюдателя это существо потустороннее и нематериальное. Если муха села на плоскость, то при этом одновременно возникает шесть как бы самостоятельных обьектов (лапы), действующих, однако, синхронно. Сама же муха так и останется вне восприятия нашего наблюдателя.

При обьяснении феноменов в рамках н-мерной модели мира необходимо помнить что любой обьект этого мира так же н-мерен. Войдя во взаимодействие в четвертой-двадцать второй координате, обьекты могут начать изменять свои координаты в трехмерном (физическом) мире, что и будет выглядеть как феномен. Кроме того, при перемещении одновременно в пространстве и времени обьект может переместится в любую точку пространства затратив на это необходимое время и потом вернутся в то же мгновение когда началось движение. Это будет выглядеть как мгновенное перемещение (телепортация). При рассмотрении мира, имеющего свыше пяти измерений обычные представления о геометрическом расположении обьектов в пространстве уже не работают. Обьект может отстоять от нас на значительном расстоянии по трем известным координатам и одновременно присутствовать рядом по более высоким измерениям (духи, приведения). Кроме того, Магам известно, что развитие Вселенной происходит не однозначно, а одновременно по бесчисленному множеству вариантов. Таким образом можно говорить о бесконечном множестве параллельных Вселенных. Такие Вселенные, в принципе, могут рассматриваться как одна и та же вселенная, рассмотренная в многомерном аспекте.

Пример: если взять дерево, имеющее ствол и ветви, и провести плоскость перпендикулярную стволу через его крону, то мы получим картину существования множества независимых обьектов. На самом деле это просто сечения ветвей которые являются частями дерева. Одновременно с этим деревом могут существовать и другие деревья. Так Маги знают о существовании множества Вселенных.

Существует древнее правило которое истолковывают обычно довольно примитивно: закон пяти первоэлементов. Этот закон говорит что для всех существующих видов вещества можно ввести пять основных параметров, или элементов: земля (твердая фракция), вода (жидкая фракция), воздух (газообразное состояние), огонь (энергия, плазма), эфир (живое). При этом говорится о том, что эфир является соединением других четырех элементов. Маги используют этот закон для того чтобы проникать в другие Вселенные. Они знают что эти Вселенные в принципе отличны от нашей, и наше вещество там не может существовать. Однако есть миры пограничные с нашим и между ними переход возможен. Этот переход как раз и возможен там, где совпадают первоэлементы древних, то есть существуют одинаковые агрегатные состояния вещества.

Есть древние техники, позволяющие вытаскивать живые существа из других миров (вызывание духов и демонов). Демонами в Магии называют существа проходящие свою эволюцию не на планетах, как мы, а живущие непосредственно в космосе. Существа других Вселенных, приходящие нам через границы четырех стихий (элементов) называются "элементалями" стихий. Сознания других планет Солнечной системы называются ангелами. Их влияние на сознание гения Земли (сознание биосферы планеты) изучает астрология. Астрология как наука изучает дистанционное взаимодействие больших биологических систем космоса (биосфер). В этом она похожа на биоэнергетику. Если биоэнергетика изучает дистантное взаимодействие отдельных организмов, то обьектом Астрологии является взаимодействие систем состоящих из этих организмов. Для безжизненных с нашей точки зрения небесных тел таких как Луна, Солнце или астероиды можно рассматривать сознания кристаллов. Маги считают минеральный мир наделенным неким подобием сознания. Это сознание, кстати, и используется при создании полупроводниковых приборов. Избирательность кристаллов к энергии, что и есть, в принципе, сознание, используется при создании транзисторов и диодов, являющихся основой микросхем.

Маги проходят определенный путь эволюции направленный на приспособление сознания к существованию в многомерном пространстве. Поэтому работа Мага может рассматриваться как тренировка его многомерного тела. Религии устанавливают для людей запреты на общение с существами других миров исходя из соображений безопасности, так как люди действительно беспомощны перед существом которое они не видят и не чувствуют. Маги же развивая в себе способность к восприятию в многомерном пространстве уже не так беззащитны и иногда пытаются использовать эти существа для своей работы.

Один из святых христианской церкви выдвинул мысль о том, что обладая некоторым новым качеством которое он назвал "духовным видением" можно все же распознать доброго ангела от злого беса и тогда можно общаться с существами духовного мира. При этом, для достижения этого духовного видения необходимо вести определенный образ жизни и требуется еще милость божья. Маги рассматривают способность к многомерному восприятию (не только развитию многомерного зрения но и других органов чувств) как некоторый вид тренировки, который достигается определенными упражнениями и конечно строго регламентированным образом жизни. Что касается соизволения божьего то под ним Маги понимают достижение определенного уровня в иерархии гения Земли, который религия и считает богом Саваофом. Развиваясь в течении многих жизней они становятся частью нервной системы этого сознания планетарного масштаба, в результате чего получают как бы разрешение этого суперорганизма на "привелигированное" положение. Так нервная клетка нашего организма организована сложнее чем клетка мышцы или эпителия. По утверждению религиозных деятелей во все века осуждавших Магию, все способности Магов происходят от союза с нечистой силой и главным образом с дьяволом. На самом деле Маг интересуется развитием самого себя и не работает на какого-нибудь беса или дьявола-хозяина. Контакты с существами других миров являются работой ученых изучающих другие формы жизни. Некоторые из этих живых форм являются довольно полезными животными аналогичными лошадям и коровам, другие опасны как волки и тигры. Изучая их повадки Маги делают свою жизнь безопаснее чем жизнь обычных людей, не ведающих о приближении к ним хищника вырвавшегося из другого мира.

Различая и изучая эти существа Маги встречают и братьев по разуму - ученых других миров, так же ведущих изучение различных форм жизни. Кроме того, многие древние Маги переместились за пределы нашего мира и создали там свои колонии с которыми тоже удается поддерживать связь. Что касается различных форм дьяволизма, то это как разрелигиозные течения ничего общего с Магией как наукой не имеющие. Они аналогичны некоторым древним анимистическим верованиям, в которых обожествлялось крупное хищное животное, например, крокодил, тигр или змея. Современные сатанисты как правило находясь в состоянии религиозного экстаза или транса входят в контакт с каким-либо хищным выходцем из другого мира, как правило неразумным, который и побуждает их творить всякие гнусности, осуществляя при этом процесс питания. Маги, естественно, не одобряют подобных практик и несмотря на то, что имеют правило не вмешиваться в религиозные дела людей, в таких случаях стараются отогнать или изолировать, а то и убить хищника, после чего соответствующая сатанистская община разваливается.

Вообще же отношение Магов к религиям довольно мирное. Маги не вмешиваются в течение обыденной жизни религиозных общин и проявляют интерес только к сектам, членство в которых может оказаться опасным для здоровья и психики людей. Такие секты Маги стараются держать под наблюдением или просто искореняют. Сушествует специальная служба: Астральная полиция, которая не вмешиваясь в обычную жизнь людей регулирует деятельность в пространстве лежащем за пределами восприятия человека. Как правило, Астральную полицию составляют Маги третьего и четвертого уровня, силе и могуществу которых противостоять не может ничто.

Когда обычные люди говорят о Магии, они, чаще всего, имеют в виду так называемую "деревенскую магию", представляющую собой традиционно передаваемые колдовские традиции базирующиеся в основном на знахарстве. В зависимости от личных способностей деревенских колдунов, относящихся, как правило, к касте воинов, и лишь иногда к первому уровню Магов, их действия в некоторых случаях могут быть эффективны. Чаще всего их деятельность сводится к лечению жителей своей деревни, или всяким мелким пакостям, причиной которых является обычная человеческая зависть. Ни о каком высоком уровне сознания здесь обычно говорить не приходится. К тому же все они, как правило, религиозны и суеверны, то есть, не являются людьми знания. Настоящие Маги, идущие путем знания и являющиеся членами социума Магов обладают силой многократно большей. Эта сила увеличивается при использовании Магических приборов построенных на основании вышеизложенных законов.

Обновлено (07.09.2010 13:21)

 

Порекомендовать

Реклама