Реклама

Горючие благовония

 

Горючие благовония сложны в изготовлении, так как и их состав намного сложнее, чем у не горючих. Растительный клей или загустевший сок астрагала (каучуконоса) – основной ингредиент для горючих благовоний. Для приготовления астрагалового клея поместите чайную ложку травы в стакан теплой воды. Размешивайте, пока все частицы не отлипнут друг от друга. Оставьте настаиваться, пока смесь не превратится в пасту с горьким запахом. Консистенция зависит от формы будущего благовония. Для палочек смесь должна быть наиболее жидкой, для брикетов и конусов более густой. Когда клей будет готов его можно накрыть влажной тканью, он будет продолжать набухать. Если же клей станет густой, его можно просто разбавить водой.

Теперь приготовим основу для будущего благовония:

6 частей толченого древесного угля (несамовоспламеняющегося)
1 часть толченого росного ладана (бензойной смолы)
2 части толченого сандала

1 часть толченого фиалкового корня (закрепитель запаха)

6 капель ароматического масла любого из растений указанных в рецепте (не синтетического)

2-4 части смешанного, заряженного энергией благовония

Смешивайте первые четыре ингредиента до получения однородной массы, затем добавьте ароматическое масло, постоянно перемешивая руками с визуализацией цели и передачей своей энергии через кончики пальцев. Затем добавьте заряженное энергией благовоние, не переставая перемешивать. Взвесьте на весах полученную смесь и добавьте 10% нитрата калия от веса полученной смеси, затем добавляйте астрагаловый клей, по чайной ложке перемешивая руками. Добавляйте до тех пор, пока все компоненты смеси не станут влажными. Смесь должна легко принимать желаемые формы. Когда благовоние желаемой формы будет готово, оставьте его сохнуть в течение 2-7 дней в теплом месте. Теперь ваше благовоние готово к применению.

Брикеты делайте в виде прямоугольного параллелепипеда 1*2.5*2.5 сантиметра. Для изготовления ароматических палочек добавляйте большее количество астрагалового клея, пока смесь не будет влажной и более густой.

Рецепты благовоний

БЛАГОВОНИЕ "АЛТАРНОЕ"
3 части ладана
2 части мирры
1 часть корицы
Возжигайте как общее благовоние, чтобы очистить пространство вокруг алтаря.

 


БЛАГОВОНИЕ "БИЗНЕС"
2 части росного ладана
1 часть корицы
1 часть базилика
Возжигайте для привлечения клиентов.


БЛАГОВОНИЕ "БОГАТСТВО И ПОЧЕСТИ"
2 части росного ладана
1 часть древесного алоэ
1/2 части горца речного
1/2 части гвоздики (пряности)
Возжигается, когда вы нуждаетесь и в том, и в другом.

 

 

Обновлено (20.11.2010 13:43)

 

Порекомендовать

Реклама