Реклама

Кукла Вуду из воска

Как сделать куклу Вуду из воска

Для изготовления куклы вам понадобятся:

две палочки или дощечки

шпагат

ткань соответствующих цветов

спиртовая горелка, газовая плита или микроволновка

посуда для плавления воска

иголка с ниткой

прочный клей

бусинки, пуговицы и т.п.

личные предметы человека, над которым производится ритуал

Пошаговая инструкция по изготовлению куклы Вуду

1 Свяжите между собой две дощечки, которые будут составлять каркас будущей куклы,  для работы подойдет любое дерево.

2 Расплавьте воск в водяной бане или микроволновой печи (необходимо нагреть его примерно до 50ºС). Когда он немного остынет, можно приступать к дальнейшей работе.

3 Вылепите куклу из воска на основе деревянного каркаса.

4 Голову куклы Вуду можно изготовить либо просто скатав восковой шарик, либо взяв за основу голову какой-либо другой старой куклы и облепив тонким слоем воска. К слову сказать, первый вариант предпочтительнее.

5 Если голова вашей куклы будет полностью состоять из воска, не забудьте вставить волосы жертвы, пока воск еще теплый и пластичный (он полностью остывает в течение трех часов). Когда воск затвердеет, волосы будут прочно держаться на голове куклы.

6 Над чертами лица работаем по вашему усмотрению. Глаза можно сделать, вдавив воск или вырезав тонким лезвием, но все же привычнее видеть куклу Вуду с глазами из бусинок, мелких горошин и т.п. В настоящих восковых фигурах глаза вставляются с изнанки (то есть глазницы изначально прорезаются насквозь).

7 Дождитесь, пока фигурка полностью остынет. Теперь можно «одевать» куклу. Одежда обычно представляет собой полоски ткани, которые накидываются на плечи куклы в форме буквы «Х» и фиксируются ремешком из шпагата или бечевки в месте их соединения на талии куклы. Затем с помощью ниток пришивают рукава. Напоминаем, что каждый цвет в магии Вуду несет свою символику.

8 После обрядов очищения и наречения имени кукла готова к ритуалу.

 

Порекомендовать

Реклама